财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

沈阳每3-10万居民区规划1所卫生中心
2016-12-12 09:08      来源:辽沈晚报     
作者:
    
  

  到2018年,沈阳市每个街道办事处范围或每3-10万居民区规划设置1所社区卫生服务中心,每个乡镇拥有1所政府举办的标准化卫生院。基层医疗机构配置全科医生2000名。

  近日,沈阳市政府出台《沈阳市加强基层医疗卫生服务体系建设与发展行动计划(2016-2018年)》,明确了在沈阳市尚未设置社区卫生服务中心的8个街道办事处范围内,要新建8个社区卫生服务中心,业务用房达到国家标准。对全市建筑面积尚未达标的55个基层医疗卫生机构进行改扩建或重建,使其全部达到国家标准。

  按照一、二级医院信息化建设标准,在基层医疗机构建设远程医疗诊断分中心,使其与市级远程诊断中心互联互通。信息化远程医疗诊断系统覆盖到城市社区卫生服务中心和农村乡镇卫生院。根据基层医疗卫生机构现有编制和人员配置情况,制定招聘计划,为基层医疗卫生机构招聘1000名事业编全科医生,满足基层医疗卫生机构的基本人员需求,保证基层人员队伍稳定。同时,争取省培训计划名额,通过培训使基层医疗卫生机构全科医生注册人数达到1000名。

  明年是该计划的推进阶段,具体工作有:为基层医疗卫生机构招聘350名全科医生;推进基层远程医疗网络项目建设;推进基层医疗机构建筑项目建设。

  2018年是收尾和验收阶段,对工作进展情况及取得的成果进行全面总结,对项目建设进行验收,巩固各项工作的实施成果。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。