财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

大连市食药监局突查 5家豆制品生产企业有问题
2016-12-12 09:08      来源:大连晚报     
作者:
    
  

  12月6日,根据举报线索,大连市食品药品监管局食品稽查支队出动执法人员18人、车辆5台次,分五组对金州新区、甘井子区、旅顺口区、保税区的6家非发酵性豆制品生产企业进行突击检查。

  检查发现,6家生产企业均持有效食品生产许可证和营业执照,均未发现有超许可范围生产经营的行为,也未发现使用工业盐和次硫酸氢钠甲醛等严重违法行为,生产设备均满足生产需要,从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员均有健康证明,均未发现出租厂房行为。

  但是,大连旅顺宏达食品有限公司、大连大德隆食品有限公司、大连金银丰豆制品有限公司、大连甘井子区广美食品厂、大连柏良食品有限公司5家企业不同程度存在管理制度不健全;食品原料、辅料、添加剂索证索票未按照要求落实;食品原料、食品添加剂、食品相关产品采购、进货查验、出厂检验、销售相关记录不全;食品添加剂无专用贮存场所;化验室检验设备不符合要求;无检验员和检验资质证明;无出厂检验报告或型式检验报告等问题。

  执法人员针对存在问题的生产企业给予行政警告,当场下达责令改正通知书,要求其立即进行整改,对拒不整改或违法情节较重的单位,依法给予相应的行政处罚,对涉嫌犯罪的及时向公安机关移送。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。