财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

沈阳市民捐赠二手衣物可以追踪包裹去向
2016-12-12 13:28      来源:沈阳日报     
作者:刘洋
    
  

  记者12月8日从阿里旗下菜鸟网络获悉,“一JIAN公益”项目正式在沈阳地区开通,市民捐出二手衣物后,将可在菜鸟裹裹App上全程追踪衣物的去向。该项目是中国首个实现捐赠物全流程追踪的在线捐赠系统,今年5月率先在北京等6个城市开通,此次在沈阳“落地”。

  该项目在沈阳正式上线后,捐赠者只需通过菜鸟裹裹app公益寄件入口,一键呼叫快递员上门揽收,便可将闲置二手衣物捐出,同时还可实时查看物流去向。为了引导更多沈阳市民参与到公益活动中来,菜鸟裹裹还免去了首重费用,只要在一公斤以内的捐赠物,用户均可免费寄出。

  菜鸟网络CTO王文彬表示,“我们希望用户看到的不止是‘已捐出’,还能看见自己捐出的东西今天到了哪里,最后到了哪里,这才是打消用户捐赠疑虑,塑造公众信任的最好方式。”(记者刘洋)

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。