财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

沈阳消协等38家维权单位联手严防信息泄露
2016-12-12 13:32      来源:沈阳日报     
作者:
    
  

  您手机中的应用软件安全吗?您手机被恶意吸费了吗?流量被盗取了吗?个人隐私被泄露了吗?12月7日,由中国消费者协会与沈阳市消协等全国37省市区消协,共38家维权单位联合全国移动互联网安全测评中心共同开展的“严防信息泄露强化风险防范——构筑移动互联网应用安全防线全国行”活动在京启动。这一活动将会使生活在移动互联网中的您更加安全。

  据了解,近年来,一些不法商家在用户不知情或未授权的情况下,通过在手机APP等应用软件中植入木马等恶意应用,肆意窃取用户个人信息、盗取流量、恶意“吸费”、篡改通信录、截取短信邮件、强行捆绑推广其他无关应用软件等,严重侵害了广大消费者的合法权益;但另一方面,这些恶意应用日益呈现复杂性、多变性和隐蔽性的特点。一些恶意应用为了躲避安全扫描工具的检查,甚至使用了加壳、变种以及云控插件等技术手段,而传统的静态扫描检测模式,又存在误报、漏报等诸多缺陷,导致目前的移动互联网应用安全形势无法得到有效控制,危害极为严重。

  主办方将在中国消费网及各主办单位的官方网站设立统一的投诉举报和免费检测平台。消费者需要投诉举报或需要检测手机应用软件安全性的,可拨打电话010-58772357、18311093707进行联系,主办方提供方便快捷的免费安全检测服务,并将检测结果及时回复消费者。(记者吴宏、包晗)

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。