财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

连续2年纳税3万即可在沈阳落户
2016-12-20 09:16      来源:辽沈晚报     
作者:吕洋
    
  

  沈阳警方服务经济发展再发力  原50条举措基础上再增30条新举措

  沈阳居民可自助申请出入境证件 

     连续2年纳税3万即可在沈阳落户

  沈阳户口居民申请出入境证件可自助化完成指纹、照片等信息采集流程,自动打印表格,到窗口一分钟内完成申请;符合相关条件的企业经营者在沈阳连续两年纳税3万元,或一年纳税5万元,可在沈阳落户;沈阳公安机关窗口单位全年365天无休为群众及企业服务,市局以下行政审批收费项目全部取消。昨日,沈阳市公安局召开全市公安机关打造国际化营商环境动员部署会议。沈阳市公安局在原有服务经济发展50条措施的基础上,推出打造国际化营商环境、服务经济社会发展30条新举措。其中涉及缩短审批时限15条,简化办事流程6条,提供高效服务8条,纪律保障措施1条。

  居民可自助申请出入境证件

  在市局出入境办证大厅提供证件信息自助采集加窗口1分钟受理服务,本市居民凭二代身份证可自助申请出入境证件。

  沈阳市户口居民可凭借二代身份证在2楼大厅自助进行指纹采集、照相等程序,最后自助设备自动打印出申请表格,申请人持表格到窗口人工受理,不再需要排号,受理过程在1分钟即可完成。

  沈阳市公安局出入境管理局一楼的24小时自助大厅提供出入境证件全天候自助发证及签发港澳旅游电子签注服务。

  已经通过申请的申请人取证可在该大厅自助完成,另外该大厅也可自助办理港澳游电子签注。

  外地人办驾驶证不再审核居住证明

  在办理机动车和驾驶证业务时,除机动车注册登记、转入、转移登记外,取消对非本市户籍内地居民的暂住、居住证明的审核程序,凭机动车所有人的身份证(临时身份证)即可办理。

  非本市户籍的内地居民,在办理机动车注册登记(含转入)、转移登记和驾驶证申领业务时,由原来的《居住证》六个月下发后办理,变为凭《居住证领取凭证》和身份证(临时身份证)即可办理。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。