财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

沈阳市铁西区创新工商登记审批模式
创办新企业只需填写一张表格
2016-12-20 09:15      来源:辽宁日报     
作者:金晓玲
    
  

  记者12月19日获悉,沈阳市铁西区行政审批局创新推行企业登记“多表合一”“一表制”办理模式。新模式下,办理“企业设立”只需填写1张表格,提交系统确认后,即可自动生成附带全部信息的所有申请表格,公司章程、股东协议及租房协议等文件标准模版也可同时生成。

  据了解,这项改革推出之前,企业注册登记通过辽宁省工商局审批专网需要填写13张表格、60条信息;改革后,企业只需要填写“一张表格”,行政审批局工作人员帮助企业录入后,就可以自动生成13张已经填写完整的表格,只需企业签字确认即可申报。这一过程中,系统还可为企业自动生成公司章程、股东协议和租房协议等填写完整的范本,企业签字确认即可生效。通过这项“多表合一”“一表制”审批改革,每个注册企业至少可减少成本支出70元。

  同时,企业申报注册登记后,无需等待或再赶来一次领取执照,铁西区行政审批局可以通过快递“送照上门”。该局相关负责人介绍,行政审批局已经增设了5个“帮办窗口”,为前来办事人员提供包括咨询、填表、复印、打字、预审、审核、邮递证照等在内的即时服务,打印公司章程、快递“送照上门”等服务全部免费提供。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。