财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

东北振兴“十三五”规划:扩大就业增加居民收入
2016-12-20 09:15      来源:中国新闻网     
作者:
    
  

  中新网12月19日电 据国家发改委网站消息,国家发改委今日印发东北振兴“十三五”规划。规划提出,扩大就业增加居民收入。健全科学的工资水平决定机制、正常增长机制、支付保障机制,积极稳妥扩大工资集体协商覆盖范围,创造条件增加财产性收入,缩小东北与全国城镇居民收入平均水平差距。

  规划提出,兜牢民生底线,增加基本公共服务供给,实施重大民生工程,支持贫困地区加快发展,不断提高人民生活水平,使振兴成果更好惠及东北地区各族人民。

  规划提出,统筹推进重点群体就业。制定专项就业援助计划,帮助特殊困难人员实现就业,确保零就业家庭实现至少一人就业。推动煤城和林区等困难地区加快产业转型升级,吸纳更多劳动力跨行业转岗就业。探索建立富余职工规模化异地就业机制。

  推动解决以高校毕业生为重点的青年就业和农业转移劳动力就业,支持农业富余劳动力到小城镇、农村二三产业就业。健全就业服务体系,完善创业扶持政策,建设覆盖城乡的公共就业创业服务机构,鼓励广大劳动者多种形式进行创业,实施新生代农民工职业技能提升计划。

  增加居民收入。健全科学的工资水平决定机制、正常增长机制、支付保障机制,积极稳妥扩大工资集体协商覆盖范围,创造条件增加财产性收入,缩小东北与全国城镇居民收入平均水平差距。

  健全最低工资增长机制,多渠道增加农民收入。增加低收入群体收入,努力扩大中等收入群体比重,有效调节过高收入,缩小收入差距。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。