财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

大连:东港商务区等地将新建一批农贸市场
2016-12-22 10:29      来源:大连日报     
作者:刘湘竹
    
  

  近日,记者从大连中山区获悉,该区计划在东港商务区新建1处农贸市场,推进春海街、武昌沟、植物园、火车头等农贸市场建设,利用桃源桥扩宽改造及地铁5号线施工时机,计划新建一批农贸市场,引导摊贩退路进厅。2017年,该区将全部取缔马路市场。

  据悉,中山区参与市容环境整治数十个单位的工作台账已经安排到明年7月份。该区明确时间节点,建立工作台账,一条街一条街研究,一个问题一个问题解决,变冬闲为冬忙。从现在起大干一个月,干干净净迎“两节”、迎“两会”。据了解,中山区坚持建管并重、以建促管,坚持建成一片、管好一片,做好“暖房子”、绿化养护、边坡治理、山体公园等工程,对新增违建实行“零容忍”。将着重规范二七贸易大世界区域、中原街、顺阳街、修竹街等市场管理,加强大商步行街、天津街等商业步行街管理,重点对“门前五包”落实不力、毁绿等违法行为依法严处,杜绝任何形式的违建。

  此外,中山区建立日巡查、周考核、月调度制度,针对具体市容问题,区执法局每日巡查并进行通报,区城建局每周对市容乱象进行通报。各考核单位不定期、不定时、不定点组织对各街道、部门进行考核检查,对落实不力,考核成绩不合格单位及个人予以通报批评。

[责任编辑:宋长春]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。