财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

大连长海渔业总产值今年预计同比增长9.2%
2016-12-22 10:29      来源:大连日报     
作者:李小华
    
  

  记者昨日从大连长海县了解到,近年来,长海县以市场为导向,以结构调整为主线,以科技创新为动力,高标准建设现代海洋牧场示范县,蓝色经济发展质量得到全面提升。预计2016年长海县渔业总产值将实现93.9亿元(不含苗种),同比增长9.2%。

  此外,长海县通过大力实施渔业生产提升工程,加快推进种质改良与新品种引进工作,稳步推进参、鲍、藻、三倍体牡蛎等多品种、多样化生态养殖模式,逐步实现养殖品种由传统大宗型向优质高效型转变,由规模数量型向质量效益型调整。由大连北方海洋生态苗业有限公司自主创新研制的刺参自然海区规模化生态育苗技术在全县推广后,产生了良好的经济效益和社会效益。2016年,全县海参生态网箱育苗达8000箱,培育稚参150亿头。海水养殖业产量将实现43.2万吨,同比增长11.3%。

       原标题:长海县渔业总产值今年预计同比增长9.2%

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。