财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

辽宁294.3万企业信用信息可一键查询
2016-12-22 13:13      来源:东北新闻网     
作者:
    
  

  东北新闻网讯 随着辽宁省大力推进国家企业信用信息公示系统(辽宁一张网)的建设,“失信就要受限”的社会氛围正悄然形成。12月21日,辽宁省工商局发布信息,截止2016年11月底,国家企业信用信息公示系统(辽宁一张网)(http://gsxt.lngs.gov.cn/saicpub/)公示涉企信息6630万条,系统累计访问量9303.5万人次,累计查询企业3.52亿户次。

  在“辽宁一张网”上,居民可以查询到辽宁省294.3万户企业信用信息,涉企内容涵盖发改、质监、国税、地税、人社、统计、公安部门等43个行政部门。登陆“辽宁一张网”,输入企业名称或统一社会信用代码,就可以查询到工商部门公示的企业登记信息、备案信息、动产抵押登记信息、股权出资登记信息、行政处罚信息、经营异常信息、严重违法失信信息、抽查检查信息,企业自主公示的年度报告信息,企业认缴出资等即时信息。

  除此之外,“辽宁一张网”还不定时地更新“失信企业信息”和“企业经营异常名录”。对于被列入“失信企业信息”的企业,相关政府管理部门可以查询相关记录,在招投标、政府采购、银行融资、获得荣誉、资质审核等方面,依法予以限制或禁入;而被列入“企业经营异常名录”的部分企业,则有可能会在申请银行贷款时被拒、不能通过投标工程项目资格审核或者申报辽宁省名牌产品认定中受阻。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。