财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

沈阳2月底前启动低碳试点
碳排放峰值年预估为2027年
2017-02-16 09:14      来源:沈阳日报     
作者:刘东庚
    
  

  2月14日,国家发改委发出通知并发布了第三批国家低碳城市试点名单,确定在沈阳市等45个城市(区、县)开展第三批低碳城市试点。

  国家发改委的通知要求,2017年2月底前要启动试点,修改完善试点方案,推进试点工作;2017年——2019年试点任务取得阶段性成果,形成可复制、可推广的经验;2020年逐步在全国范围内推广试点地区的成功经验,此外,通知还明确了试点工作的五大具体任务。在国家发改委所确定的第三批低碳城市的峰值目标以及创新重点中,沈阳市的碳排放峰值年被预估在了2027年,而针对沈阳市低碳减排工作创新重点则被确定为两点,其中首先要建立重点耗能企业碳排放在线监测体系,其次要完善碳排放中央管理平台。

  据了解,国家发改委分别于2010年和2012年组织开展了两批共42个低碳省区和城市试点。各试点省市在推动低碳发展方面取得积极成效。截至目前,我国低碳城市试点已达到87个。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。