财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

丹东:元宝区补齐产业链
2017-02-16 09:14      来源:丹东新闻网     
作者:王抒婧
    
  

  今年,丹东市元宝区将围绕高端装备制造、温泉文化旅游、现代服务业、电商物流、金融保险、养生养老、楼宇经济、总部经济等重点主导产业,积极“走出去”招商,力争引进一批补缺、补弱、补链的大项目、好项目,提升城区产业结构层级。

  补齐新兴产业链条。元宝区运用PPP模式,推进高速公路北出口工业园区和食品加工产业园的建设,做强铁东工业园;推动传统企业优化升级,抓好黄海特种车医用车辆产品研发推广,确保克隆集团新建项目年内完成动迁工作,光华酿造扩建项目今年开工建设,抓好雪花啤酒产品改造升级;积极培育高新技术企业,确保东发集团智能燃气表扩产扩能项目和思凯电子“物联网”燃气表智能制造研发基地4月份开工,加快推进天津奥瑞克电梯总装及东北总部的落地。

  补齐现代服务业链条。立足服务业集聚区和城市“后花园”优势,今年重点实施打造商务楼宇样板和特色商街样板、实现电子商务平台、现代物流产业、金融集聚区规模突破;建设宗裕温泉旅游及养生特色小镇、鸭绿江文化旅游度假区、黑沟青清谷生态文化特色小镇和丹东国际健康养老特色小镇四个小镇,大力发展温泉度假旅游、养生养老旅游、近郊观光游等“旅游+”新业态,推进深度融合;做好裕龙金汤水世界、关东姓氏文化园国家3A级旅游景区创建工作,加快推进三核温泉文化生态园、黑沟生态文化旅游项目建设;努力发展观光、休闲、采摘等近郊游农业和现代化农业,在每个村建设一个休闲观光采摘区,创建元宝区近郊游的品牌影响力。

  为确保年度目标任务落实到位,元宝区通过领导包扶、强化项目调度、加强项目通报和督查等手段,确保博恩鸭绿江文化旅游度假区项目、金山镇城中村棚户区改造等29个亿元以上项目如期实现开复工。重点利用辽宁与江苏开展对口合作、丹东市对接常州市的优势,主动出击,开展有效的对接和招商。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。