财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  财富生活

沈鼓三朵“报春花”竞相开放
2017-02-21 09:30      来源:沈阳日报     
作者:刘国栋 黄超
    
  

  迈向新春,三朵“报春花”在沈阳鼓风机集团公司怒放,让北国沈阳充盈着浓浓的春意。

  第一朵报春花:获千万元订单。沈鼓集团与陕西神木银泉煤业发展有限公司成功签订了合成氨装置升级改造项目用煤气压缩机合同,合同总价值超过千万元,这个采用双缸压缩、低压缸双向进气的产品,不仅展示了沈鼓在行业中实力,也实现了沈鼓在西北市场的新突破。

  第二朵报春花:“华龙一号”核二级泵通过验收。春节期间,由沈鼓为“华龙一号”核电项目配套的核二级泵:安全壳喷淋泵和低压安注泵顺利通过出厂验收。该设备为“华龙一号”首台国内配套设备。安全壳喷淋泵与低压安注泵作为沈鼓集团重要的出口设备,其技术难度高、研制难度大,对未来沈鼓集团扩展海外核电市场具有十分重要的意义。

  第三朵报春花:伊朗大不里士项目顺利按期发货。大不里士项目是沈鼓集团与伊朗ODCC公司合作的首个项目,也是沈鼓集团第一个从设计到生产安装按照用户要求完成的出口项目。

  这三枝报春花与入选首批“中国制造业单项冠军示范企业”相呼应,构成了春暖花开的沈鼓集团。由工业和信息化部公布首批制造业单项冠军示范企业和培育企业名单,全国分别有54家企业和50家企业上榜,沈鼓成为沈阳唯一一家代表。入选企业需要两个核心条件:一是专注,企业必须专注于目标市场,长期在相关领域精耕细作;二是冠军,要求企业应在相关细分领域中拥有冠军级的市场地位和技术实力。成功入选首批“中国制造业单项冠军示范企业”,昭示了沈鼓是国家压缩机行业冠军企业这一重要信息。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。