财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

抚顺今年主推15个省级项目6个涉民生
总投资567.8亿元,其中9个是亿元以上重点工程
2017-03-08 09:42      来源:辽宁日报     
作者:李越
    
  

  3月7日,记者在辽宁泰逸环保科技有限公司看到,该公司计划总投资2.2亿元,年生产能力达2.3万立方米的催化剂再生管理项目正在积极推进中,厂房主体建设已经完成。该项目为今年全省新增的200个重点推进项目、抚顺市新增的15个重点推进项目之一。

  项目储备和建设对于地区经济发展至关重要,抚顺市积极推进项目建设助力城市发展。为发挥重大项目的拉动和示范作用,今年,抚顺市着力推进15个省级重点项目。这15个项目总投资567.8亿元,以工业项目和服务业项目为主。其中有9个项目被列入抚顺市今年“一极五业”亿元以上重点工程,其余6个项目主要与城市改造、供暖、修路等民生工程相关。

  抚顺市提出的“一极五业”发展战略为:沈抚新区增长极和大生态、大石化、大材料、大能源、大旅游五业。

  据介绍,沈抚新城金管家养老服务中心项目为一级项目,是集老年人公寓、医院、商业等多种功能为一体的大型综合体;泰为国际汽车文化城项目和天和环保生物能源综合开发及循环利用项目为大生态项目;辽宁泰逸环保科技有限公司2.3万立方米/年SCR脱硝危废催化剂再生管理项目为大石化项目;抚顺铝业公司新建50万吨碳素项目二期工程为大材料项目;抚顺特钢提高军品生产能力及镍基高温合金材料产业化特种冶炼技术改造二期工程为大材料项目。

  除了9个“一极五业”项目外,其余6个项目主打“亲民”牌。新抚区老工业区搬迁改造工程项目为打捆项目,主要包括市政基础设施建设、企业搬迁改造、污染土地治理、老厂房老设施改造再利用等;中机煤矸石电厂项目新建机组将形成不低于1200万平方米供暖能力。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。