财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

辽宁财政拨付51亿元支持春耕备耕
2017-03-08 09:42      来源:辽宁日报     
作者:唐佳丽
    
  

  为实现今年全省农业生产开好头、起好步,省财政积极筹措资金,加快资金拨付进度。3月7日,记者从省财政厅获悉,截至2月末,我省共筹措下达生产专项资金51亿元,支持春耕备耕。

  51亿元资金,包括补贴到农户的耕地地力保护补贴资金41亿元、提高农业机械化水平的农机购置补贴资金6.1亿元、小型农田水利基础设施建设及维修养护资金3.9亿元。这些资金为支持全省广大农民购买农业生产资料、购置农业生产机械、开展农田水利基础设施建设提供了强有力的资金保障。

  据介绍,今年我省在支持春耕备耕生产专项资金的安排和使用上,有两个突出特点。首先是资金下达时间早。针对我省春播时间短的特点,为支持各地和广大农民开展春耕备耕生产,省财政本着特事特办、急事急办的原则,及时主动与省直农口相关部门沟通研究,共同提出资金分配方案,资金指标文件下达后,省财政立即调度国库资金,优先保障春耕备耕生产专项资金直拨到各市县,资金下达时间平均比上年提前一个多月,确保资金及早发挥效益。其次是资金实行切块下达。省财政在资金分配上,会同农口相关部门,按照基数法、因素法等方式,将资金切块下达到市县,由各市县结合本地区实际,因地制宜自主安排项目,既加快了资金拨付进度,又有效地调动了市县加强资金使用管理、组织开展春耕备耕生产的积极性和主动性,有效地提高了资金使用的精准性和时效性。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。