财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

年底前辽宁省学校食堂明厨亮灶全覆盖
2017-03-08 09:42      来源:辽宁日报     
作者:关艳玲
    
  

  3月7日,记者从省食品药品监督管理局获悉,为切实保障学校食堂饮食安全,从2017年春季学期开始,我省将明厨亮灶与专项整治工作有机结合,年底将实现全省持证学校及托幼机构食堂明厨亮灶改造率100%的工作目标。

  据悉,为切实强化学校食堂及周边食品安全治理,我省食药监部门将全面核查清理校园内部学生食堂、校园周边餐饮服务单位及向学校供餐的集体用餐配送单位的经营主体资格,严格主体准入,严禁学校食堂无证经营。此外,还督促辖区内各级各类学校严格落实食品安全主体责任,建立食堂专职食品安全管理人员队伍,不断完善学校食堂食品安全监管长效机制;深入推进量化分级动态管理;强化日常监督巡查,杜绝违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为等。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。