财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

朝阳:大棚番茄种植让海丰村农民富起来
2017-03-08 09:42      来源:朝阳日报     
作者:张丽娜 大海
    
  

    正月刚过乍暖还寒,朝阳北票市东官营镇海丰村一组村民王军家的大棚里春意盎然,整栋大棚里的春茬番茄散发着阵阵香气。
    “这茬番茄能有2.5万多公斤,还有20多天就可以上市了,我的番茄品质好,不愁卖!”王军信心满满地对记者说。今年32岁的王军曾是一名手艺精湛的电焊工,以前常年在外打工,家里只有年迈的父母在家务农。2014年,因为父亲病重,他回到了生他养他的海丰村。“说起这两栋大棚,我要感谢村里帮我协调资金,让我能在最快的时间里把大棚建起来。”王军说。
      在这将近300延长米的两栋大棚里,王军开始种植番茄,他积极参加村里组织的各种培训,学习先进的种植管理技术。“去年11月份,在村里的协调下,在棚里使用了秸秆反应堆,提高地温后,产量较前年提高了0.5万公斤!”王军说,“年轻人就应该多学习,这样才能多挣钱。”在他的精心种植下他家的番茄品质好,在庄头市场是出了名的。“他的番茄在庄头,收购的人都抢着要,自己不用动手,一会就卖光了。”村书记对记者说。
     “去年种番茄我收入了将近20万元,比起在外打工,在家里既能照顾老人,又有着不错的收入,我干的就更来劲了。”王军笑着说。
       据了解,东官营镇海丰村种植番茄大棚近2.2万延长米,成为全村农业支柱产业。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。