财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  财经评论

郭树清一天两度回应金融风险:可控可化解
2017-03-09 15:44      来源: 上海证券报     
作者:
    
  

  中国银监会主席郭树清8日下午在参加十二届全国人大五次会议全体会议时,两度回应了媒体有关金融风险的问题,表示“风险都是可以控制的,都是可以化解的”。

  郭树清说,银行业经过改革开放发展“确实是壮大了”。他提到英国金融时报报道中国银行体系资产总规模已达33万亿美元,超过欧洲、美国,并说这与我国金融体系以银行为主有关。

  不过,郭树清也坦承在发展过程中存在一些问题,例如资金脱实向虚、金融服务实体经济不力等,但认为这些都是发展过程中必然会遇到的问题,相信所有风险都能化解。

  郭树清是在人民大会堂“部长通道”上接受记者采访时说上述这番话的。

  所谓“部长通道”,是指人民大会堂北门一段约百米的通道,专为全国两会设立的集中采访区,以便媒体与各个部委负责人采访交流。

  当天下午,郭树清被安排在全国人大会议3点钟开始前第七个(最后一个)在“部长通道”接受采访。2点半,当第四位部长还在回答记者问时,郭树清就来到了采访区,站在旁边候场。

  从人社部到民政部,再到第六个质检总局,“排队”的郭树清一直耐心等待,时不时跟主持人耳语。时间已到2点52分,按照预定时间“部长通道”采访已该结束,记者们纷纷担心郭树清没时间回答问题了。

  质检总局局长支树平结束答问后,终于轮到已经等了20多分钟的郭树清回答问题,而时间只剩下2分钟。在简要回答一个问题后,郭树清便转身匆匆进入会场。“不解渴”的记者们冲着他的背影,叫着郭主席,直至郭树清侧身笑着跟记者们挥手。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。