财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

樊瑞新:2016年陶瓷运营情况总结
2017-03-09 16:04      来源:中华陶瓷网     
作者:
    
  

  2017年2月28日,中国陶瓷工业协会副秘书长樊瑞新一行又前往建陶产区—法库,调研法库陶瓷行业最新发展情况。在调研期间,樊瑞新对2016年陶瓷的运营情况进行了总结。

  樊瑞新指出,2016年规模以上企业3993家完成主营业务收入8957.5亿元,同比增长6.99%,实现利润601.9亿元,同比增加5.5%。其中建筑陶瓷1777家,产量110.76亿平米,同比增长1.81%。产值4484亿元,同比增长3.0%,利润250亿元,增长0.1%。

  樊瑞新还分析了目前陶瓷行业面临的问题和困难,对法库政府和协会对法库建陶的发展给予了极大的肯定,同时建议法库产区根据国内的普遍存在环保、产能过剩、结构调整等问题结合当地的实际情况开展2017年产区的工作。

  调研期间沈阳法库通用航空产业基地管理委员会常务副主任刘连恒向樊秘等人介绍法库当前陶瓷运行情况。他指出。目前,法库陶瓷于2000年起步,现已经成为当地经济的重要支撑。陶瓷产业园区现有入驻企业248家,去年产值超过百亿,实现就业7万人。法库具有矿资源非常丰富的天然优势,上下游配套企业齐全,其中不乏检测中心、研发中心等。法库陶瓷凭借高性价比的优势,去年出口额达到了6500万美金。

  目前法库面临着结构调整、产能过剩、环保冲击的压力,在这样一个发展的关键时期,法库政府提出三保-“保环境、保产业、保安全”。通过达标生产,环保、粉尘治理达标开工,坚持绿色发展,实现打造中国最具竞争力陶瓷主产区的目标。同时刘主任提出了“与文化共享”的理念:一个陶瓷产区发展需要陶瓷文化支撑,法库政府及管委会计划下一步大力发展日用陶瓷与艺术陶瓷。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。