财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  曝光台

商品质量抽查:抽检服装类商品69批次不合格
2017-03-09 16:17      来源:哈尔滨日报     
作者:温婧璐
    
  

  哈尔滨市市场监管局昨天通报了2016年流通领域服装类商品质量抽查检验结果,在抽检的22家企业销售的服装、针织品等177个批次中,108个批次检验合格,剩余简兮、安奈儿、佈依诺斯、烟雨平生等69批次服装类商品不合格,其分别在标识和使用说明项、pH值指标、纤维含量指标、摩擦色牢度指标等存在问题。

  据介绍,pH值不符合国家相关标准可能会导致人体皮肤表层天然屏障遭到破坏,人体本身中性偏酸性的皮肤受到刺激,产生灼伤感,滋生细菌,引起疾病;衣物摩擦色牢度不达标时极易掉色、染色,尤其是贴身商品色牢度不合格会对穿着者皮肤有一定损害,在潮湿状态下染料会溶解在水或汗液中进入人体,在细菌和生物的催化作用下,可能成为人体病变的诱发因素。

  针对本次抽检不合格的服装类商品,市市场监管局已经根据抽检结果责令相关经营者立即停止销售不合格商品,并依法对销售不合格商品的经营者立案调查。对抽检中被处罚的经营者,将录入企业信息公示系统予以公示。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。