财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  曝光台

辽宁省工商局:樱花、乐邦和新飞等品牌不合格
2017-03-09 16:14      来源:辽宁日报     
作者:孔爱群
    
  

  记者孔爱群报道3月8日,省工商局公示了2016年度燃气灶具类商品质量抽查检验结果,包括樱花、乐邦和新飞在内的20种燃气灶具存在干烟气中一氧化碳浓度、燃气导管、熄火保护装置结构和铭牌等不合格问题。

  燃气灶具不合格危害严重,省工商局提示,消费者购买燃气灶具时,要去大型商场购买正规企业生产的产品,要检查灶体、炉头是否有毛刺,是否加工粗糙;要认真检查包装上的铭牌标志,是否标注了生产许可证号、气源种类,是否人为改动过气源标识,如出厂时为“天然气(12T)”,人为改为“人工煤气”等,如未标注生产许可证号、气源种类,未标注清楚或气源种类人为改动过,均不能选购,这些产品存在安全隐患。

  要了解清楚家里使用的气源种类,购买与气源相适应的燃气灶具,否则会引发安全事故。选购燃用液化石油气的燃气灶时,一般选用20Y燃气的;选购燃用天然气的燃气灶时,一般选购12T燃气的;选购燃用人工煤气的燃气灶时,一般有5R、6R和7R。同时,还要检查燃气灶是否配备有熄火保护装置,一般情况下,如果嵌入式燃气灶具的炉头附近配有两个感应针,肯定有一个感应针为熄火保护装置;台式燃气灶具的炉头附近如没有感应针,可确定没有熄火保护装置。

  此外,采用软管连接燃气管道时,要检查是否配备了必备的燃气管道紧固件,如没配备,就不要购买。当安装嵌入式燃气灶具时,要保证灶具下面的橱柜通风良好。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。