财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  曝光台

工商局:花花公子、七匹狼等品牌抽检不合格
2017-03-09 16:14      来源:江淮晨报     
作者:张梦怡 华传玺
    
  

  晨报讯3月8日,合肥市工商局公布了其对全市73家互联网销售的企业进行质量抽检结果,涉及3大类111组商品,共检出不合格商品28组,其中不乏花花公子、七匹狼、雷士等大牌。此次抽检的合格率为74.77%。

  服装箱包配饰类商品中,检验的主要项目为:使用说明和纤维成分、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐洗色牢度、耐光色牢度、耐光、汗复合色牢度、ph值、甲醛等。共抽查检验了24家企业在线销售的25组服装箱包配饰类商品,合格11组,不合格14组,合格率44%。存在的主要问题是:振荡冲击性能不符合限值要求、标志不符合标准要求、缝合强度不符合标准要求,纤维成分不合格,甲醛超标,使用说明不合格。

  小家电类商品,检验的主要项目为:标志和说明、对触及带电部件的防护、结构、电源连接和外部软线、电气间隙、爬电距离和固体绝缘等。本年度共抽查检验了34家企业在线销售的53组小家电类商品,合格44组,不合格9组,合格率83.02%。存在的主要问题是:防触电保护不合格、结构不符合标准要求,标志和说明不合格,对触及带电部件的防护不合格。

  五金配件类商品,检验的主要项目为:包装及标志、外观、螺纹、尺寸、抗水压机械性能、密封性能、流量、抗安装负载、抗使用负载等。本年度共抽查检验了15家企业在线销售的33组五金配件类商品,合格28组,不合格5组,合格率84.85%。存在的主要问题是:螺纹不合格,方舌侧向静载荷不合格。

  晨报记者张梦怡

  通讯员华传玺

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。