财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  财经专题

刘长英:积极开展诚信经营示范创建活动
2017-03-12 10:27      来源:东北新闻网     
作者:
    
  

  商务诚信建设是辽宁省信用体系建设重要组成部分。去年,省商务厅制定并印发了《关于在全省商务领域深入开展诚信体系建设的指导意见》,推动建立行政管理信息共享机制,引导建立市场化综合信用评价机制,支持建立第三方专业信用评价机制。

      每年9月份,我们在全省范围内开展“诚信兴商宣传月”活动,在文化广场、商贸集中区、乡镇集贸市场等开展信用道德文化、法律法规宣传系列活动,有力地促进了我省政务诚信、商务诚信、社会诚信建设,增强了企业“诚信兴商”的经营理念和全社会诚实守信意识。

  为倡导商业诚信经营,建立规范、健康的市场,我们联合行业协会、商会联手,围绕“扩大消费,营造安全、放心消费环境”主题,选择药品流通、家政、人像摄影、洗染、饭店行业积极推进开展“诚信经营”示范创建活动,通过政府推动、业界实施、社会监督等环节,对那些在维护消费者权益、建立和谐工商关系、积极承担社会责任、信用管理水平等方面表现突出的企业、市场,授予“诚信经营”示范标牌。去年各行业共评选出诚信经营示范店205家。

  商务诚信建设任重而道远,需要社会各界的支持,需要各行业各企业的积极参与。我相信,在政府部门大力推动、行业协会积极组织和企业的共同努力下,辽宁省的商务诚信一定能够健康长远发展,一定能为推动辽宁经济社会发展做出更大贡献。(辽宁省商务厅打假办处长 刘长英)

[责任编辑:宋长春]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。