财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  财经专题

李显鹏:讲好辽宁品牌故事 传播辽宁诚信声音
2017-03-12 13:14      来源:东北新闻网     
作者:
    
  

  全国两会正在召开,辽宁正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,在这个时候举办这样一个论坛是非常有意义的事情。党的十八大以来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视诚信建设,各级党委政府及有关部门把诚信建设摆上重要议程,诚信已成为关系经济社会良好运行的重要支撑。

  今年1月10日和2月8日,李希书记在全省文艺工作座谈会和走访省直新闻媒体的过程当中,要求省直媒体要引领社会风尚,不仅要打造家文化,还要重点打造诚信文化。 近年来,东北新闻网在加强自身诚信建设的同时,充分发挥新兴媒体传播范围广、方式灵活、形式丰富、互动性强的优势,加强诚信建设宣传,提高整个社会的诚信感知度。

  这几年,我们与省消协联手打造的辽宁消费维权网,为我省消费维权体系建设搭建了一个横向联接企业、纵向直通各级消协的消费投诉互联网受理平台,大大提高了消协人员工作效率,节约了消费维权成本,得到了消费者广泛认可。

  正在召开的全国两会政府工作报告提出,要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。报告还提出,要严肃查处假冒伪劣、虚假广告、价格欺诈等行为,加强消费者权益保护,让群众花钱消费少烦心、多舒心。这就告诉我们,一方面要通过强有力的宣传引导,讲好辽宁品牌故事,传播辽宁诚信声音,扩大品牌企业影响力,树立诚信辽宁形象;另一方面要加强辽宁消费维权网的建设,提高服务能力和水平,促进形成消费维权工作的统筹协调机能,结合新闻媒体的宣传效应和舆论监督职能,扩大消费维权工作的覆盖面和影响力。

  我们期待并相信本次论坛能够对辽宁打造国际化营商环境和企业诚信与品牌建设的可持续发展提供深入的剖析和前瞻性思考,为我省营造和谐、理性、安全的消费环境贡献我们的智慧和力量。(辽宁东北网络台台长、辽宁省互联网研究中心主任李显鹏)

[责任编辑:宋长春]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。