财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  财经专题

程利国:加强对美发美容企业的诚信监管力度
2017-03-12 14:17      来源:东北新闻网     
作者:
    
  

  辽宁省美发美容行业协会成立于1982年,目前有近60多万从业人员,十余万家美发美容企业,服务着4000多万的辽宁消费者。我们今天论坛的主题是“诚信与消费”,如何树立好美发美容行业品牌,让广大消费者放心消费,也是我们行业协会的重要工作。

  目前,辽宁省的经济下滑,应该说从我们这些年从上至下对诚信的缺失有很大关系。这些年,我们与消协和辽沈晚报共同成立了消费者教育学校,目的就是为了向广大消费者普及消费知识,让消费者在美发美容消费方面享有充分的知情权、监督权。我们还与东北新闻网等七家媒体成立了行业消费维权联盟,聘请媒体记者作为行业诚信监督员。另外,我们在省消协申请了12315投诉站和消费维权举报站,以行业协会的专业角度为消费者进行维权。

  美发美容行业无照经营的现象非常多,预付卡消费的投诉占有很大比例,还有一些跨界违规经营,在酒店、写字楼里开展微整形的现象都非常多。2013年,我们联合工商局、服务委、卫计委、人社厅开展了行业规范整治,对500家100平米左右规模的发廊和美容院进行调查,有60%多存在无照经营。在此,我们呼吁有关部门,能够打击无照经营的违法行为,将所有美发美容企业都纳入到诚信监管的范畴当中。

  最后,我们行业协会也希望通过健康的发展,更好地为辽宁消费者提供服务,为辽宁经济社会的发展做出贡献。(辽宁省美发美容行业协会会长程利国)

[责任编辑:宋长春]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。