财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

辽宁消费维权网首次发布消费维权大数据
2017-03-12 14:53      来源:东北新闻网     
作者:
    
  

  东北新闻网讯(记者 佟学博)“3.15”国际消费者权益日即将来临,咱辽宁消费者在消费过程中都遇到了哪些问题呢?3月10日,在辽宁省首届“诚信与消费”主题论坛上,辽宁消费维权网首次发布了年度消费维权大数据。辽宁消费维权网是辽宁省消协依托东北新闻网打造的全省消费维权网上受理平台,运行4年以来,已为广大消费者解决了万件以上的消费投诉,并实时采集大量的投诉咨询和举报数据,直观反映了我省消费者消费活动中遇到的实际问题。

  4年受理投诉10721  食品餐饮投诉增长最多

  2013年至2016年,辽宁消费维权网收到网友投诉10721条,投诉解决率达到85%。其中十大热点行业投诉分别为:手机通讯(占25.73%)、房产家居(占21.02%)、汽车(占15.11%)、家用电器(占13.62%)、食品餐饮(占12.39%)、服装鞋帽(占11.91%)、金融服务(占9.71%)、数码产品(占8.50%)、网上购物(占7.54%)、日常用品(占4.71%)。其中,食品餐饮、汽车、网上购物、药品医疗、家用电器5个行业的投诉量涨幅最多,在2016年,它们的投诉量分别增长了108%、68%、63%、42%、39%。

  汽车合格证、虚假广告、预付卡欺诈成投诉多发领域

  梳理2013年至2016年消费维权大数据,三个领域投诉引人关注。

  2013年来,辽宁消费维权网受理了因汽车合格证融资担保导致的拖延交付汽车合格证问题有458条,占汽车类投诉70%以上。随着汽车消费的增长,这类投诉还呈逐年递增趋势:2016年辽宁消费维权网收到244起相关投诉,比2015年的117起翻了一倍多;

  大数据显示,以网络购物、电视购物为代表的虚假广告类投诉成为消费者投诉的多发领域,4年来辽宁消费维权网受理虚假广告投诉约237件;

  在辽宁消费维权网上,关于各行业预付卡消费欺诈的投诉占全投诉的18%,这其中,存在着部分经营者利用其变相融资、集资、诈骗甚至跑路的现象,同时还存在服务与宣传不符,服务缩水的现象,还有经营者利用不合理格式条款限制预付卡使用期限,甚至排除消费者退卡权利的现象。

  建立多元共治维权体系  营造良好消费环境

  四年来,辽宁消费维权网的投诉解决率达到了85%,得到了众多消费者的赞誉。其“绿色调解通道”加强了消费者、企业、各行业协会及各级消协、政府职能部门间的联系,不断促进维权手段多元化和维权途径社会化,有力地推动了企业诚信体系的建设,促进了市场诚信建设,为消费者能消费、敢消费、愿消费提供了良好的环境。

[责任编辑:佟学博]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。