财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  财经专题

唐少博:社会消费环境急需改善
2017-03-12 16:16      来源:东北新闻网     
作者:
    
  

  如今,消费问题已成为国民经济持续发展的一个关键要素。要促进消费,首先是让老百姓兜里有钱,然后是让消费者对消费环境满意。目前国内的消费环境并不乐观,诚信缺失、品牌难创的种种现实问题是我们不得不坦然面对的。大量的消费纠纷、举报都说明了这个问题。

  去年消费者的维权诉求是19.1万件,但真正的维权诉求是远远大于这个数字的,我们的受理能力与消费者的需求也是不适应的。在19.1万件的诉求中,依法受理并解决的投诉有两万多件,数据表明现在的消费环境仍急需改善。

  近几年,省消协深入探索如何规避和解决消费纠纷,在省内较大的商场超市、市场、景区设立了2432家“12315”消费服务站;与东北新闻网一同开办了辽宁消费维权网。今年3月15日,还将开通网上“12315”维权投诉平台,消费者投诉可直接登陆这个平台予以处理。除此之外,各地工商所受理的所有消费投诉将在网上进行公示,这个公示可能对经营者带来一些压力,但是这可以震慑一些违法的经营者。(辽宁省工商局投诉举报中心主任、辽宁省消费者协会秘书长唐少博)

[责任编辑:宋长春]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。