财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  财经专题

宫正奇:政府、企业、消费者要一同讲诚信
2017-03-12 17:47      来源:东北新闻网     
作者:
    
  

  当前,我国市场经济运行中有一些问题比较突出,比如经营和服务的质量问题、制假贩假的问题、价格不真实的问题、人情大于法律的问题,这些问题得不到解决,将制约我们经济的发展。

  讲诚信,我想讲几个观点。一是政府讲诚信。讲诚信需要全民讲诚信、社会讲诚信,我认为带头讲诚信的应该是政府。只有政府以身作则,才会带动好社会风气,才能监督各部门和整个社会共同讲诚信。二是企业讲诚信。企业诚信是企业立足市场之本,不讲诚信的企业走不了多远。企业生产的产品、商品要保证质量,不合格的产品、商品不能出厂。此外,企业还要用良好的售后服务保证诚信落实到位,不能让消费者的任何利益受到损失。

  最后,消费者也要讲诚信,消费者要守住做人的底线,做老实人、讲实话。这就涉及到我们的教育要坚持正面教育为主,我们的学校要将诚信列入教科书,要从学生抓起,提高人们的素质和遵纪守法意识。

  辽宁要振兴,辽宁要赶超国内经济强省,消协有大量的工作要做。最后我想说,只有社会各界一同讲诚信,社会才能进步,民族才能富强。(辽宁省消费者协会副会长宫正奇)

[责任编辑:宋长春]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。