财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  财经专题

林晓东:以品牌提升为核心履行质监职能
2017-03-12 17:56      来源:东北新闻网     
作者:
    
  

  品牌是占领市场的最有效武器。国际上,少数重点品牌占领了全球最广泛的市场。有统计数据表明,20%的品牌占领了80%的市场。但是,品牌暂时还是我国的短板,也是辽宁发展的短板。习总书记明确提出,“推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变”;李克强总理在今年的政府工作报告中提出,要打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。

  近年来,省质监局在省委省政府的正确领导下,主动适应经济社会发展的新常态,把握中国制造2025给质量工作带来的发展新机遇,以品牌提升为核心、以质量诚信为基础、以质量分析为手段、以质量工作考核为抓手,多措并举,努力为辽宁实现新一轮振兴奠定质量基础。

  在过去一年的工作里,省质监局明确提出了品牌提升的主题,并围绕这个主题构建了“政府培育品牌,企业争创品牌,社会促进品牌,价值评价品牌,舆论宣传品牌,法律保护品牌”的六位一体品牌提升格局。在这样一个框架下,我们去年将省名牌战略委员会成员由19个增加到29个;修订了《辽宁省名牌产品认定实施细则》;认定了281个辽宁名牌;组织全省200余家企业参加名牌培训;开展知名品牌示范区建设工作;开展了品牌价值评价活动。

  品牌是技术的反映、标准的塑造、质量的象征、信誉的凝结、服务的口碑、市场的占有、效益的体现,衡量评价一个地区、一个企业的核心竞争力就是看他的品牌。未来,省质监局将在工作中,坚持以品牌提升为主线,营造积极向上的质量发展环境。(辽宁省质量技术监督局质量发展处副处长林晓东)

[责任编辑:宋长春]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。