财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

沈阳年内推进一批4A、5A级景区建设
2017-03-14 09:13      来源:辽宁日报     
作者:丁冬
    
  

  3月13日,沈阳市召开2017年旅游工作会议,记者获悉,沈阳市将从打造旅游精品体系、丰富多样化产品供给等方面入手,加快推进旅游业供给侧结构性改革。年内,将推进辽宁省科技馆、盛京皇城等一批4A、5A级旅游景区建设,同时发展四季乡村旅游产业、工业旅游和旅游休闲街区等。

  在加快推进旅游业供给侧结构性改革上着力。今年,沈阳市将加快项目建设和产业融合,壮大市场主体,优化发展环境,丰富旅游产品、服务供给,提升游客满意度,增强城市吸引力。全年总体目标是:实现旅游总收入不低于660亿元,同比增长13%,力争达到700亿元;接待境内外旅游者7360万人次,同比增长14%左右。

  在打造旅游精品方面,沈阳市将推进盛京皇城创建5A级旅游景区建设;按照5A级标准,促进棋盘山风景区景观质量整体升级,理顺管理体制,建设东部“黄金旅游带”;推进辽宁省科技馆、沈阳豫园景区创建国家4A级旅游景区;加快推进沈北新区、浑南区创建国家全域旅游示范区。

  同时,强化产业融合能力,丰富多样化产品供给。为推动旅游业向更广阔领域和更深层次空间发展,沈阳市今年着力促进“旅游+”和“+旅游”相向而行。将重点发展四季乡村旅游产业,鼓励开展乡村旅游集市、节会活动;以工业景区、工业企业和产业园区为依托,打造一批国家工业旅游示范点和示范基地;推出不少于10个新的文化演艺、体育休闲、冰雪体验等旅游项目;建设若干个集休闲、娱乐、购物、餐饮于一体的旅游休闲街区。

  实施项目带动战略。推进重点旅游项目68个,项目总投资532亿元,年内计划完成投资120亿元,实际利用外资1000万美元。

  今年继续完善旅游基础设施建设,加快构建旅游服务中心体系,实现沈阳经济区旅游服务中心(总站)年内建成运营。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。