财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

依托自身优势集聚人气加快发展
王蒙徽在辽中区调研时强调
2017-03-14 09:48      来源:沈阳日报     
作者:张弛
    
  

  3月13日,省委副书记、沈阳市委书记王蒙徽到辽中区调研,实地考察了解情况。沈阳市领导马占春、连茂君参加调研。

  沈阳威云果品有限公司是以水果收购、储藏、加工、销售、进出口贸易为一体的企业,采取订单农业模式,建立寒富苹果种植示范基地,与农户开展互利互惠合作。王蒙徽在听取企业发展情况介绍后说,辽中区农产品资源丰富,要加强宣传、打出品牌,通过政府搭建平台,坚持以企业为主体、市场为导向,从全面对接和满足沈阳本地需求做起,不断扩大市场规模。在养士堡镇养前村,王蒙徽实地考察设施农业发展情况。他指出,必须高度重视食品安全问题,探索建立从田间到餐桌的全面监管体系,努力推出更多可追溯的无公害、绿色、有机产品。王蒙徽强调,当前,抓好农业农村发展,一定要深入学习领会党中央、国务院关于推进农业供给侧结构性改革的部署,进一步明确目标、聚焦重点,对做什么、怎么做拿出具体可行的工作方案。

  要积极探索现代农业发展新模式,依托龙头企业带动农户、聚集要素,促进农民持续增收、农业提质增效。要着力改善农村环境和群众生活条件,切实把各项要求转化为实实在在的工作举措,统筹解决存在的突出问题。要走出去学习借鉴先进地区经验做法,进一步转变观念、打开思路,在加快培育农业农村发展新动能上取得更大突破。

  沈阳石油产品交易中心是由中科北方投资发展有限公司独家投资成立的石油产品现货交易平台,实行以“电子商务+现代仓储+物流+供应链金融”为核心的经营模式。王蒙徽听取了项目的建设和运营情况介绍,叮嘱有关负责同志切实把安全生产工作作为重中之重抓紧抓好。随后,王蒙徽来到沈阳卡车及特种车产业基地,实地考察了沈阳忠旺特种车和华晨商用车项目。目前,两个项目正在紧张建设之中。王蒙徽指出,辽中区具有很好的发展基础,要深入开展调查研究,进一步认清自身的优势和差距,切实在充分发挥自身优势集聚人气上下功夫,在扩大有效投资、做大做强特色产业上下功夫,努力走出一条转型发展的新路子。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。