财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  投资理财

资产配置是家庭理财最佳方式之一 家庭理财向专业化趋势迈进
2017-03-14 10:24      来源:     
作者:
    
  

  金融市场大到国家间的货币战争,小到家庭资产的增值和传承。金融影响着着每一个人,每一个社会细胞。3月10日,由宜信财富沈阳分公司主办的媒体沙龙活动在金融产业博物馆举行,有来自辽宁电视台、搜狐网、凤凰网、东北新闻网、中新网、新华网、北国网、华商晨报社、辽沈晚报社等多家权威媒体的代表参加了活动。在活动中,各媒体代表参观了金融产业博物馆。对于东北经济和历史的发展进一步通过实物展示、新科技技术手段的展示以及专业人士的讲解,以时间为线索进行深度的了解。特别是在博物馆的尾篇,新时代下的互联网金融方兴未艾各家媒体代表在此环节表示出了极大的兴趣。并且得知宜信创始人唐宁还担任金融博物馆集团金融启蒙教育副秘书长时,对唐宁的情怀以及在金融行业做出的贡献给予了高度的肯定。在沙龙环节,各媒体代表也表达了金融拥抱互联网之后,对人们生活带来的改变。媒体人各抒己见:

  互联网金融使生活更便捷

  互联网金融的便捷已经融入到了人们生活的方方面面,已经在改变着人们的生活习惯和消费习惯。包括现在的较大额度消费,例如买房都已经开始了可以运用金融手段购买和支付了。10多年的时间里,互联网金融的发展给人们生活带来的变化是巨大的,未来互联网金融必将向更加安全、规范、专业的方向发展,而个人的理财也将更加的理性和向第三方机构进行服务咨询,而且家庭理财的方向也将有更多样化的理财产品供家庭选择。

  高净值人群的理财向“资产配置”方向发展

  未来的家庭理财,特别是高净值人群的理财将向“资产配置”这四个字的方向发展。资产配置可以降低风险,保障收益,对于家庭整体的资产保全将是非常有效并且实用的方式。而且多样性的理财手段,不将鸡蛋放在一个篮子里的做法是一种较科学的理财手段,既保证了收益,也抵抗了理财风险。

  银行等金融从业人员向第三方机构流动

  金融自从有了第三方机构的介入之后,无论从服务还是专业性的角度都有所提升。但是,前几年确实也出现了很多乱象,让投资人望而却步,没有专业的视角也确实很难分辨是否正规专业。但是随着金融行业的发展去伪存真。大机构不仅存活而且还将带来更好的行业发展动力。据了解,很多的外资银行以及商业银行的专业理财从业人员也开始纷纷跳槽到规模实力的第三方金融理财机构。这也说明第三方理财机构将会更加的专业职业,也将更进一步提升服务品质和体验感。”在沙龙中,各媒体代表从金融的便捷性、资产配置的科学性以及金融从业人员的近几年的流动性等方面做出了阐述。通过越来越多的金融机构开发出方便使用的APP,到资产配置的“黄金三原则”即:最佳资产配置比例为现金和国内固定收益30%以内;资本市场20%;房地产20%;私募股权20-30%;海外私募信贷5-10%;保险保障5-10%;增持私募股权、资本市场、房地产、保险保障类资产;初步配置海外私募信贷类资产;优化固收类资产。再到,近些年第三方理财机构带给更多的银行以及金融行业从业人员的高薪就业机会,规模化、正规化的第三方理财机构提供了更广阔的平台。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。