财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

潘利国代表:激发东北老工业基地新动能
2017-03-15 09:50      来源:经济日报     
作者:孙潜彤
    
  

  “今年是供给侧结构性改革的深化之年,今年的政府工作报告不但提出了更加清晰的工作思路,还确定了切实可行的具体举措,让我们对振兴东北老工业基地、提高群众获得感充满信心。”全国人大代表、辽宁沈阳市人大常委会主任潘利国说。

  潘利国代表表示,过去的一年,国家对东北振兴的扶持政策和支持力度空前。对沈阳来说,中德(沈阳)高端装备制造产业园、沈大自主创新示范区、自贸试验区、国家大数据综合试验区等相继推进;振兴攻坚战全面启动,推进了工业结构加快调整工程,促进经济新旧动能转换。“今年,沈阳将着力在‘去杠杆’和‘降成本’两个方面下功夫,全面落实创新驱动发展战略,加快推进传统制造业转型升级,促进装备制造业产业链延伸,抢占先进制造业制高点。”潘利国代表说,还要全面深入推进市场化改革,营造公平竞争的市场机制,激发民营企业的投资动力、激活国有企业的改革动力、促发外资企业的进入动力,激发经济新动能。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。