财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

沈阳严查网络订餐商户无照经营
2017-03-17 08:43      来源:辽宁日报     
作者:郭星
    
  

  3月16日,沈阳市食药监局、沈阳市农经委等部门举行了“创建国家食品安全示范城市、共建共享健康和谐幸福沈阳”主题活动。记者获悉,今年沈阳市将从食品药品安全的薄弱环节和群众关注度高的问题入手,重点推进八大工程,让群众吃得安全、放心。

  农产品安全方面,沈阳将实施农产品质量安全源头治理工程和农产品市场规范化建设工程,年内农产品标准化生产面积占全市耕地果园面积的比例达到75%。在十二线等农产品批发市场设立快检室,逐步实施市场交易品种全覆盖,从源头上保障农产品安全、放心。

  在大中型食品超市试点实行食品安全检测员制度,指导超市建立集中检测室。继续实施餐饮业食品安全规范管理工程。年内确保全市学校(托幼机构)明厨亮灶改造率达到100%。

  强化网络订餐平台入网审查工作,实现全市入网餐饮单位证照核查率达100%,严厉打击入网餐饮单位无证经营、超范围经营和食品加工操作不规范等违法行为。据介绍,沈阳网上餐饮平台主要有美团、百度外卖和饿了么三家,每家平台约有4000至5000户餐饮单位。沈阳市食品监督机构要求各大餐饮平台对入驻商户的食品经营许可证和工商执照进行严格审查,但由于各餐饮平台辨识能力有限,个别商户拿着假证蒙混过关,从网上下载图片作为自己经营场所欺诈消费者。去年,沈阳市食药监机构进行了两次“双随机”审查,对餐饮平台的1554家商户实行下线,其中,126户为无照经营,140家商户被关停。“今年,沈阳将加大抽查力度,对个别网上餐饮平台无证经营和欺诈消费者行为公开曝光、严厉查处,确保网上订餐安全。”沈阳市食品监督执法支队支队长张一兵说。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。