财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

我省企业研发出电梯远程智能监控系统
电梯发生故障维修人员手机自动报警
2017-03-17 08:43      来源:辽宁日报     
作者:郭星
    
  

  被困电梯,很多人会选择打电话或按电梯轿厢对讲按钮,如果手机没信号、物业值班室对讲机没人接听怎么办?日前,我省有关企业开发了电梯安全互联网平台,使电梯报警信息可以传递到手机终端,实现了电梯远程智能监控。

  “互联网+电梯安全”平台应用了物联网、云计算和移动互联网技术,将电梯的警铃报警信号和运行故障信息通过物联网报警终端向外界传出。“物业管理员和电梯维保人员可通过手机APP和短信,接收报警信号和救援指令。假如相关人员没有及时响应,报警信息会继续向周边救援力量发送,救援人员可以采取就近接单的方式进行二级救援,以确保被困人员第一时间得到援救。”辽宁华盾安全技术股份有限公司相关负责人告诉记者。

  据介绍,该平台还具备日常维保管理功能,维保人员通过扫描平台指示牌上的二维码,可生成无纸化维保记录;乘梯人也可扫描二维码了解该电梯相关信息进行投诉,实现了电梯的大数据管理和社会化管理。

  目前,我省14个城市都建立了电梯应急指挥中心,5万部电梯安装了智能报警终端,预计年底前,12万部电梯将安装物联网智能报警终端。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。