财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

大连:消博会吸客15万揽金1.7亿元
2017-03-20 09:43      来源:大连日报     
作者:徐伯元
    
  

  昨日,第十七届“3·15”国际消费品(大连)博览会在大连世界博览广场落幕。据组委会介绍,本届消博会5天时间入场消费者达15万人次,现场销售额1.7亿余元。“展会+互联网”模式及电商平台的植入,成为本届消博会一次创新尝试,吸引更多年轻消费者入场。

  今年的消博会特别设立了跨境电商、移动电商展区,这是本市消费类展会首次设立电商展区。跨境电商、移动电商作为参展商,首次跨入“3·15”消博会大门,参展企业也不再单纯在消博会上卖产品,而是与现场消费者进行线上互动。同时,微商通过展会寻找货源,参展企业也通过展会与知名微商进行深入合作,移动互联网、移动电商跟“3·15”消博会实现了结合。

  随着跨境电商、移动电商的积极参加,参展企业采用的促销手段也出现了变化,与消费者互动、推广品牌、促销产品不是通过发名片、传单,而是邀请消费者通过现场扫二维码了解产品。而消费者拿手机拍照,通过朋友圈晒图,也让消费者成为产品推销员。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。