财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

辽宁科研人员携带成果可3年内保留人事关系离岗创业
2017-03-20 09:43      来源:沈阳晚报     
作者:唐心萌
    
  

  3月17日,中共辽宁省委、省政府发布关于贯彻《国家创新驱动发展战略纲要》建设科技强省的实施意见(以下简称《实施意见》)。对携带科技成果或利用自身专业优势离岗创业的,经本人申请、所在单位同意,可在3年内保留人事(劳动)关系和相关待遇,兼职期间工作成果双方互认。《实施意见》要求,辽宁鼓励支持骨干企业、高等院校、科研院所打造产学研用紧密结合的专业化众创空间,吸引各类人才投身创新创业,加快科技成果转化,孵化培育创新型小微企业,增强实体经济发展新动能。针对恶性肿瘤、心脑血管、传染病等严重影响居民健康的重大疾病防治关键技术障碍,深入开展科技惠民专项。在食品安全、生产安全、社会安全等领域组织科技攻关与成果转化,建设一批国家临床医学研究中心。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。