财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

辽宁全省国有农场办社会职能改革将全部铺开
实行“一场一策”,让改革的方式与实际情况相适应
2017-03-20 09:43      来源:辽宁日报     
作者:张春红
    
  

  3月17日,记者从省农垦局了解到,今年我省农垦系统将围绕进一步推进农垦改革发展这个中心任务,在垦区集团化和农场企业化等关键环节上实现新突破,全省国有农场办社会职能改革将全部铺开。今年年底前,各垦区要制定完毕改革发展实施方案。

  去年下半年,我省出台进一步推进农垦改革发展实施意见,全省农垦改革进入全面操作阶段。省农垦系统已在盘锦垦区和朝阳垦区开展5项改革试点工作,在区域集团化、农场企业化发展试点上,已完成盘锦新营田农垦集团有限公司组建工作,并开始运营。王家农场依托资源产业优势成立了盘锦中尧农垦米业发展有限公司和中尧农垦旅游发展有限公司,为农场企业化闯出了新路。同时,我省农垦系统也正在稳步推进组建资本投资运营公司,并开展国有农用地使用权抵押担保试点。北票市兴顺德农场的精准扶贫、精准脱贫试点工作已取得显著成效。

  省农垦局相关人士表示,在去年的基础上,我省在盘锦试点的垦区集团化和农场企业化改革工作,今年要力争形成可复制可推广的经验,在其他垦区市、县层面上推进。

  农场办社会职能改革也是农垦改革的关键环节,根据农业部等六部委的要求,今年我省将尽快研究制定符合本省实际的国有农场办社会职能改革实施方案,实行“一场一策”,让改革的方式与农场的实际情况相适应,妥善解决好机构编制、人员安置、所需经费等问题。省农垦局要抓好各项基础工作,确保今年国有农场办社会职能改革在面上全部铺开,2018年完成国有农场办社会职能改革任务。

  此外,我省农垦土地确权登记发证工作也在加快推进,根据计划要求,2018年我省要基本完成农垦土地确权发证工作。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。