财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

“铁岭榛子”品牌价值62.35亿元
2017-03-20 09:43      来源:辽宁日报     
作者:李江天
    
  

  3月16日,记者从铁岭市林业局获悉,我省地理标志产品“铁岭榛子”经专家评审、技术机构测算、品牌评价委员会审定,中国品牌建设促进会日前发布结果,“铁岭榛子”品牌价值为62.35亿元。

  据介绍,铁岭市多年来把榛子产业作为兴林富民的一项重要产业来抓,积极打造区域名优品牌。“铁岭榛子”被国家质检总局确定为“国家地理标志保护产品”,铁岭市被评为“中国榛子之都”。近年来,该市积极扶持、引导榛农和企业树立品牌意识,打造名优产品,开创出名优品牌80余个。并通过举办榛子节、展销会、订货会、互联网销售等形式推广扩大“铁岭榛子”品牌的影响力。

  目前,铁岭市榛子林面积已达到7.53万公顷,产量3500万公斤,有榛子加工企业70余家、营销企业近300家,产品远销国内外,年产值35亿元,已经成为全国榛子生产加工基地和流通集散地。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。