财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  银行专区  >  银行推荐  >  建设银行

建行辽宁省分行组织开展“3.15保护银行业消费者权益宣传周”宣传活动
2017-03-20 16:28      来源:东北新闻网     
作者:
    
  

  在“3.15国际消费者权益保护日”来临之际,为进一步提高公众维护自身资金和信息安全的意识和能力,切实保护银行业消费者的合法权益,根据人民银行沈阳分行、辽宁省银监局和总行的统一部署和要求,建行辽宁省分行在全行范围内组织开展“3.15保护银行业消费者权益宣传周”专题活动。

  本次活动以“权利·责任·风险”和“安全金融、理性金融、诚信金融”为主题,通过集中体验、专题宣讲、网点宣传、特色活动等多种形式普及金融基础知识,提高公众维护自身资金和信息安全的意识和能力,切实保护银行业消费者的合法权益,以实际行动践行银行业服务民生、服务群众的理念。

  活动期间,建行辽宁分行集中组织所辖分支行和营业网点开展消费者权益保护宣传教育活动,统一印制宣传折页和宣传手册,并在全省营业网点LED信息发布系统统一发布活动宣传口号,利用各网点视频播放设备及网点立式广告屏,建行辽宁省分行微信平台以及在3.15当天的沈阳日报对如何防电信网络诈骗、银行卡盗刷开展3.15金融小讲堂和对高校学生宣传“天上不会掉馅饼,校园网贷有陷阱”公益安全意识宣传,所辖27家二级分支行,500余个网点,根据实际情况开展形式多样的系列宣传活动。

  鞍山分行走进幼儿园区、辽宁科技大学、地税局向客户积极宣传银行卡盗刷案件、金融陷阱、个人征信记录用途及维护方法等金融知识;抚顺分行在顺城区乐购广场设立“3.15金融消费者权益日活动宣传台”,摆放宣传展板和宣传横幅,发放宣传折页,向市民广泛宣传金融知识和维权理念,为客户提供现场业务咨询;阜新分行3.15当天,安排地处繁华地段的示范网点大众支行以布放放彩虹门,摆放宣传展台的宣传形式对过往群众进行宣传;丹东、营口、朝阳分行开展以“金融知识宣传进乡村”为主题的金融知识宣讲活动,为村民讲解电信网络诈骗、银行卡盗刷、金融陷阱、非法集资等违法案件的防范措施;辽阳分行举办高端客户“东方·美人”主题茶会,邀请了百余名高端客户到现场进行品茶,同时进行金融知识宣传;沈阳中山支行在3.15当天特邀凤凰网在网点进行3.15金融消费维权宣传直播活动。

  通过开展“3.15保护银行业消费者权益宣传周”金融知识宣传活动,讲解金融以及消费知识,做好金融消费者权益保护,丰富和提高消费者金融知识、金融消费风险意识,提升了客户的金融素质和维护自身资金、信息安全的意识和能力,共同营造健康和谐的金融消费环境,全面履行社会责任和服务水平,提升建行企业形象。

  (建行辽宁省分行)

  (注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

[责任编辑:张博华]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。