财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

沈阳:满融村打造浑河岸“特色街+景区”
2017-03-21 08:49      来源:沈阳日报     
作者:杜一鸣
    
  

  “打糕七元一斤、朝鲜大酱一盒10元,别着急,马上就送……”3月20日,在沈阳市和平区浑河站西街道满融朝鲜族民俗风情街美食品鉴汇上,老板娘卖力吆喝,而店里两个工作人员正开足马力做糕点、江米粉肠等。在当日美食品鉴汇上,朝鲜族原生态美食被抢购一空,从四面八方赶来的市民还体验了辣白菜等传统美食制作。

  本次美食品鉴汇上,16家具有15年以上经营经验的传统朝鲜族美食店参与其中,他们拿出一到两款优惠特色菜邀请宾朋品鉴。街道办事处主任张德军介绍,辖区内的满融村具有华夏朝鲜族第一村美誉,与西塔一南一北遥相呼应。满融村是目前朝鲜族风情保存最完整的村落,这里的美食以原汁原味胜出。

  据介绍,今春起,满融村将一年四季开展各种文化活动,诸如美食节、打糕节、米酒节、泡菜节等,让满融村的特色民族美食文化源远流长。未来,满融村的发展将定位为“特色街+景区”。今年,和平区正协调交通部门,将增开或延长公交线路至满融村。此外,还将对满融村实施第二轮特色街硬件建设,修建门楼、水车公园、民俗博物馆、马场,还将组织居民开设民宿客栈等。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。