财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

鞍钢集团展览馆正式更名“鞍钢集团博物馆”
2017-03-21 08:49      来源:辽宁日报     
作者:金荣生
    
  

  3月20日,记者从鞍钢集团获悉,鞍钢集团展览馆通过鞍山市文化广电新闻出版局组织的评审论证,并报省文物局备案,现正式更名为“鞍钢集团博物馆”。这标志着鞍钢集团展览馆进入了国家博物馆发展、管理、考核、评价序列,具备了申报国家级博物馆的“入门证”。

  鞍钢集团展览馆于2014年12月24日建成开馆,是鞍钢集团公司为充分挖掘保护利用鞍钢工业文化遗产,建设的一个集文物保护与开发、企业文化展示、科普教育为一体的综合性文化基地,全馆占地面积6.76万平方米,由10个展区和3个特展组成。

  鞍钢集团展览馆共收藏照片4000多幅,实物1.1万多件,具有非常珍贵的历史文化价值。他们从2016年初开始启动“鞍钢集团博物馆”申报注册工作,起草《鞍钢集团博物馆章程》等博物馆管理制度10余项,统计、建档馆藏实物万余件,完善库房建设,对藏品进行分类管理并积极参与国家文物普查工作,对展厅进行了升级改造,增加展柜40个,丰富展品200余件,同时提交了涉及20个方面内容的申报材料,经过一年多的不懈努力,提前完成了博物馆注册工作。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。