财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

总投资20亿元 本溪福耀玻璃项目开工
可实现年销售收入12亿元,税收1.5亿元以上
2017-03-21 08:49      来源:辽宁日报     
作者:丛焕宇
    
  

  3月16日,本溪福耀浮法玻璃有限公司汽车用优质浮法玻璃生产项目在本溪市平山区桥北经济开发区正式开工,该项目为福耀玻璃工业集团投资的全国最大汽车用优质浮法玻璃单体工厂,并被纳入辽宁省重点工业项目。

  据介绍,项目总投资约20亿元,占地32.33公顷,共建设3条生产线,其中包含2条日产量600吨和1条日产量500吨的汽车用优质特殊浮法玻璃生产线。项目全部建成达产后,年产能45万吨,可实现年销售收入12亿元,税收1.5亿元以上,吸纳就业380人。

  为保证项目建设顺利进行,本溪市成立了福耀玻璃项目推进工作领导小组,围绕项目开工、投产两个重要时间节点,倒排工期,明确责任,全力开展前期工作。开工准备期间,本溪市主要领导多次到现场办公,集中解决项目征地拆迁、手续办理、“七通一平”等环节遇到的难题。平山区作为项目的承载区和实施者,主动服务福耀集团,承接主体任务。项目签约后的第112天,本溪市顺利腾出项目用地,完成土石方回填和前期审批等工作,项目开工万事俱备。

  福耀集团是国内最具规模、技术水平最高、出口量最大的汽车玻璃生产供应商。为引进福耀浮法玻璃生产线,振兴本溪经济,本溪市与福耀集团历时3年谈判,终于在2016年11月24日签订了项目投资协议。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。