财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

大连:商品车转运节省1/3用箱量和运费
2017-03-21 08:48      来源:辽宁日报     
作者:王继富
    
  

  经过5个月的前期研发和试运作,由大连港集团自主创新研发的“集装箱专用汽车运输架”,近日首次用于180辆长城哈弗H6商品汽车的装箱作业,成功将原来的“一箱两车”升级为“一箱三车”模式,作业效率得到了极大提升。

  去年7月,大连港集团开通了国内首条“辽满欧”商品车过境班列。

  为适应商品车集装箱运输市场不断增长的需求,大连港集益物流公司对现有商品车集装箱多式联运物流模式进行创新,提出了“集装箱专用汽车运输架”理念。今年初,首批集装箱专用汽车运输架的制造工作完成,并申报国家专利。

  新投入使用的转运架最大载重2.3吨,使用寿命5年以上,具有体积小巧、构造简单、安装方便等优势;两名工人借助简单工具即可手工操作,有限的集装箱内部空间得到充分利用。此次发运的180辆SUV越野车,由原需90个40尺集装箱,变为只需60个40尺集装箱,节省1/3的用箱量和运输费用。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。