财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

大连:首艘自造集装箱船下水
2017-03-21 08:48      来源:辽宁日报     
作者:王继富
    
  

  大连港集团自造的首艘“集发南海”号1100TEU集装箱船,近日在山海关船厂顺利出坞下水。预计“集发南海”轮将于今年5月正式交付使用,投入到大连港至环渤海区域港口的集装箱内支线运营。

  2015年9月,大连港集团与中船重工所属的中国船舶重工国际贸易公司及山海关造船重工有限公司签署了两艘1100TEU集装箱船舶建造合同。

  “集发南海”号结合环渤海内支线集装箱运输的特点进行建造,采用技术领先的船用发动机,配备有性能优越的电气设备及驾驶台助航设备,其运行成本低、节能环保、安全高效等均优于目前国内相同船舶,是一种全新型集装箱船舶,能满足国际和国内的最新环保要求。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。