财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

今年首艘国际邮轮抵达大连港
2017-03-21 08:48      来源:辽宁日报     
作者:王继富
    
  

  近日,今年第一艘国际豪华邮轮“娜蒂卡”号抵达大连港,拉开了今年国际邮轮业务序幕。“娜蒂卡”号是大洋国际邮轮公司旗下的国际豪华邮轮,总吨位3万吨,此次载客646人。该邮轮来港挂靠访问,对大连港国际邮轮业务发展意义重大。“娜蒂卡”号是大连港升级邮轮设施、取得交通部邮轮挂靠访问资质后首艘到港的国际邮轮。

  除“娜蒂卡”号以外,近期还将有3艘豪华国际邮轮在大连港挂靠访问。据悉,从4月3日至10月25日,“辉煌”号、“维多利亚”号、“抒情”号3艘大型国际邮轮将陆续在大连港始发近40个航次,国际邮轮始发航次数量将再创新高,大连港也将迎来国际邮轮业务史上最长的“国际邮轮始发季”。

  为确保大港区具备同时接待两艘15万吨级大型国际邮轮的能力及“一站式”通关条件,大连港集团计划将位于大港区二码头的8—10号4个泊位改扩建为两个15万吨级邮轮泊位,并同步完成21库、22库改造。

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。