财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

沈阳曝光21家环境违法企业 涉及多家加油、供热企业
2017-03-21 09:01      来源:辽沈晚报     
作者:
    
  

  近日,沈阳全面启动打击违法排污企业专项整治行动,对全市排污企业开展一次全面的环境执法检查,严厉打击各类环境污染违法行为。同时曝光了21家环境违法企业,涉及沈阳多家加油站、供热企业,违法行为主要为未报批环境影响评价文件、环境影响评价文件未依法经审批部门审查擅自开工建设等。

  沈阳市环保局相关负责人称,此次整治行动的主要内容包括全面实施大气环境整治和集中进行水环境整治。在大气环境整治方面,包括加快锅炉拆除并网进度,促进县域建成区内10吨及以下燃煤锅炉取缔淘汰,推动城市建成区内20吨以下和非建成区内10吨及以下燃煤锅炉淘汰;对应依法进行拆除或实施改造而未进行拆除或改造的违法行为,要一律实施按日连续处罚;对近些年已经实施燃煤锅炉拆除改造的企业开展专项督查,严防个别燃煤企业将去功能化燃煤锅炉恢复使用。

  水环境整治包括严查在水源保护区一级、二级保护区内违规建设和违法排放污染物的企业,并上报辖区政府实施关停、取缔或者搬迁,确保人民群众饮用水安全;对在水源保护区准保护区内建设并排污的企业,要落实监督检查责任,通过整治行动,实现企业稳定达标排放。此外,还将重点对沿河特别是浑河支流细河、满堂河、白塔堡河、蒲河等(包括小流域河流)和工业污染源治理项目进行严格监管,加大沿河排污口的检查力度,特别是对直排河流的超标排放企业依法予以查处;对全市所有辖区污水处理设施达标情况实施专项整治,充分利用污染源自动监测和监督性监测的手段固定超标及偷排企业,并依法予以查处,确保沈阳市水环境质量。

  沈阳市环保局相关负责人表示,各区、县(市)环保局,各环保分局,要将整治任务分解落实到责任部门和责任人,形成责任体系,确保专项执法整治落到实处,整治行动开展情况纳入年底绩效考核。

  2017沈阳市环境行政处罚立案企业名单

[责任编辑:李嘉欣]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。