财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  财经要闻

英国家庭储蓄额降至历史低点 经济亮警报信号
2017-04-02 09:00      来源:新华社     
作者:吴宝澍
    
  

  英国国家统计办公室3月31日公布的数字显示,英国家庭的储蓄额在去年年末下降到历史低点。分析人士认为,在英国启动“脱欧”程序之际,这一数据为英国经济亮出了“警报信号”。

  官方数字显示,英国居民储蓄率在去年年末下降至3.3%,是自1963年有记录以来的最低水平。

  英国国家统计办公室统计员达伦·摩根说,造成储蓄率下降的部分原因是英国家庭的实际收入没有明显提高。

  此外,去年第四季度,英国家庭可支配收入较前一季度下降0.4%,创近三年来最大跌幅。英国国内生产总值(GDP)在去年第四季度较前一季度增长0.7%,达到此前经济学家的预估。去年全年,英国GDP同比增长1.8%。

  一些分析人士预测,“脱欧”对英国经济造成的不良影响或将在今年显现。

  作为英国经济的“支柱”产业,服务业今年1月出现萎缩,这是自去年3月以来首次出现这种状况。

  美国环球通视公司英国首席经济学家霍华德·阿彻说:“(英国)消费者似乎在2017年第一季度明显控制了消费,因为显著上升的通货膨胀率削弱了他们的消费力。”

[责任编辑:张博华]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

频道热线 024-23257777转8088  编辑邮箱 < finance@nen.com.cn >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。