财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

辽宁凌源市优化营商环境释放招商“磁力”
2017-04-18 08:41      来源:辽宁日报     
作者:
    
  

  原标题:凌源优化营商环境释放招商“磁力”

  年初以来,每天平均有四五拨客商到凌源考察、洽谈项目。目前,北京晓清环保科技有限公司提取天然气项目、河北博广热能股份有限公司建设年产80万吨钙材一体化项目、山东天农网络科技有限公司凌源智慧农业项目等与凌源达成了合作意向。到今年5月,将有至少60个项目集中开工建设,是凌源近年来集中开工项目最多的一次。

  营商环境是现实生产力,近年来,凌源市推动政府职能向创造一流营商环境、提供优质公共服务、维护公平正义转变。2016年以来,凌源市把简政放权作为营造一流营商环境的首要任务,组建了行政审批局,将34个市直部门的223项行政职权及相关便民服务事项一次性划入,实行“一个窗口受理、一枚公章审批”,基本建设类项目审批时限压缩至20个工作日。

  “人人都是投资环境、事事关乎发展大局”“不爱护发展环境就是失职、抓不好发展环境就是不称职”……如今在凌源,一系列营商环境新观念深入人心。各级各部门把营商环境建设作为“一把手工程”和“一号工程”全力推进。凌源市将干部作风建设作为工作重点,全力营造廉洁高效的服务环境。去年,全市明察暗访达13次,下发通报5期,曝光部门单位15个、典型案例17件,47人受到不同程度处分和处理。

  今年,凌源市对2017年工作实绩考评办法进行大幅修改和完善,将常规工作全部列为减分项,加大了对招商引资、项目建设等内容的赋分额度,并与干部执行力和奖惩任用挂钩,让各地、各部门单位聚焦工作重点、激发工作热情。如今各单位干劲空前高涨,全市营商环境建设氛围浓厚。

  良好的营商环境使凌源形成一个巨大的“强磁场”,一大批实力雄厚的企业纷纷看好凌源、抢滩凌源。据介绍,自2014年5月以来,中航凌河汽车、一汽凌源汽车等项目纷纷入驻凌源经济技术开发区,至今已累计吸引投资超百亿元。

[责任编辑:宋长春]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。