财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

辽宁省各部门将优化营商环境落在实处
2017-04-19 08:40      来源:辽宁日报     
作者:
    
  

  原标题:我省各部门将优化营商环境落在实处

  4月18日,记者从省营商环境建设监督局获悉,今年一季度我省各部门加快落实省优化营商环境建设年电视电话会议精神,通过开展各自领域内的主题活动、专项治理行动,将优化营商环境落在实处。

  省公安厅通过开展“维稳创安保发展、担当尽责促振兴”优化营商环境主题活动,对全省2287个亿元以上重点建设项目提供“一对一”定制化服务,推行缩短特种行业审批时限等八项服务新举措,实实在在为企业和群众提供高效快捷优质的服务。

  省司法厅深入推进“规范司法行为、优化营商环境”专项行动,并制定组织百场优化营商法治环境报告会、组织优秀律师为全省亿元以上项目提供优质法律服务等12项具体工作措施。

  省编委办以大力促进行政审批制度改革为突破口,积极落实简政放权。经过认真梳理和确认,取消33项行政审批事项,对省直行政审批中介服务事项进行了清理规范,拟取消1项、调整2项中介服务事项。并主动对标江苏、广东等先进地区,全面梳理2000年以来省政府下放的行政职权实际运行情况,并形成调整建议。

  省地税局在全省地税系统针对全面治理首问责任制度落实不到位、超期办理涉税业务等八项重点问题开展优化税收营商环境专项整治,为企业节省了大量资金、时间成本。

  管中窥豹,可见一斑。省营商环境建设监督局相关负责人表示,年初以来我省各部门在行业内开展的多种形式的营商环境建设行动,均取得良好收效,受到企业好评。

[责任编辑:宋长春]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。